崇左交通

崇左有飞机场吗 吴圩国际机场

【导语】:崇左市暂时还没有飞机场。目前在离崇左市比较近的民用机场就是南宁吴圩国际机场,距离崇左市100公里。

  南宁吴圩国际机场(ICAO:ZGNN;IATA:NNG)位于广西壮族自治区首府南宁市西南32公里的吴圩镇,机场占地259.73公顷。1958年由南宁机场迁建,1962年11月投入使用,军民合用,产权属地方。停机坪22.26万平方米,可同时停放26架大中型客货机。候机楼25888平米,设有6个登机廊桥,设计年旅客吞吐量250万人次。

  南宁机场目前有四家基地航空公司驻场运营,分别是:中国南方航空、深圳航空、天津航空,厦门航空。南宁机场新航站区工程已经开工,设计旅客年吞吐量1600万人次,预计2014年初建成并投入使用。2012年旅客吞吐量为7032312万人次,超越桂林两江机场,位居大陆第27名,同比增长8.8%,货邮吞吐量为78134.4吨,位居大陆第26名,同比增长15.5%,起降架次61793架次,位居大陆第28名,同比增长4.4%

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1