崇左交通

高铁开通倒计时 高铁收尾项目正加快进行

【导语】:进入高铁开通倒计时阶段,一批高铁收尾项目加快建设,迎接高铁的正式开通。

  连日来,南宁至广州高速铁路梧州南站站前广场几百名工人抓住当前晴好天气,进行钢筋绑扎、安装模板、浇筑混凝土等工作。目前,梧州南站站前广场道路工程累计完成投资约2330万元,占总投资的92%,路基及路面已全部完成。

  梧州南站站前广场项目部负责人 甘思宇:现在我们已经完成站前广场的95%,计划在这个月底之前把所有工作做完。

  柳南客专来宾北站进展顺利

  为确保柳南客专顺利开通,连日来,来宾北站全体干部职工进入“战备状态”,全力推进来宾北站站台建设。来宾北站站房为地下1层、地上2层结构,设计有4个站台,采用下进下出的进出站流线组织方式。可满足高峰时段1200多人、日均旅客10000多人次的客流需求,工程计划半个月后完工。

  来宾北站建设项目部技术总工 张烨 :预计12月底基本上可以完成候车大厅部分装修施工,外幕墙工程预计会在元月初完成所有的施工。

  南宁举行高铁安全宣传活动

  高铁开通在即,列车安全运行不容忽视。6日,南宁市中华中路社区联合南宁铁路局在南宁火车站广场,举行高铁安全知识宣传活动。工作人员为市民发放高铁安全的相关材料,以及有关铁路安全的宣传画册。

  南宁市民 :高铁是以前没有的,它速度很快的,要知道这些知识。

  南宁市中华中路社区党支部书记 谢华娟:希望我们的市民、居民不要走进这个防护栏里面,还有在旁边这个耕牛啊这些都不能靠近。

  据介绍,高速列车运行时速达每小时250公里以上,列车经过时,瞬间会掀起8-12级以上大风,在采取紧急制动措施后需要滑行5至7公里才能停下。工作人员提醒,切勿靠近高速运行中的列车。

手机访问 崇左本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1