崇左交通

28日起铁路实行新运行图 广西12月底新增12对高铁

【导语】:12月中旬,由南钦高铁、钦防高铁、钦北高铁等组成的广西沿海城际铁路,进入运行前的线路联调联试阶段。

  广西进入高铁时代的最后倒计时。本月底,7条高速飞龙将在广西的秀美山水间飞驰。目前我区的高铁建设究竟如何了?到时的运行车次会是怎样的?12月16日,南宁铁路局关于2013年12月28日调整旅客列车运行图出炉,引起社会极大关注。

  广西新增12对高铁

  按照中国铁路总公司调整列车运行图统一部署,南宁铁路局将于28日零时起调整列车运行图。届时,将新增高铁动车组列车3对,分别是北京西-桂林G529/30,长沙南-桂林G535/6、G537/8。具体为:

  月底,将新增旅客列车13对,其中直通4对(高铁动车组3对、普客1对),管内动车组9对。其中,北京西-桂林高铁动车组列车1对,经由京广高铁、衡柳线运行,使用2组CRH380BL型动车组,车次G529/30,北京局担当。长沙南-桂林高铁动车组列车2对,经由京广高铁、衡柳线运行,套用1组CRH3C型动车组,车次G535/6、G537/8,广铁(集团)公司担当。徐州-湛江K161/2次1对,经由京沪、宁芜、芜铜、铜九、京九、沪昆、益湛、黎湛线运行,上海局担当。

  同时,管内动车组列车9对,套用4组CRH2A型动车组(重联)开行。具体为:南宁-桂林动车组列车7对,经由衡柳线、柳南客运专线运行,车次D8201-D8214;南宁-防城港北动车组列车1对,经由邕北、钦防线,车次D8251/2;桂林-北海动车组列车1对,经由衡柳线、柳南客运专线、邕北线运行,车次D8253/4。

手机访问 崇左本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1