崇左交通

广西:崇左市城区新增三条公交线路

【导语】:崇左市城区将新增3条公交线路,调整7条公交线路,拟于8月7日试运行。此次新增和调整城区公交线路主要是根据《崇左市公共交通专项规划(2011-2020)》和崇左市公共交通管理工作联席会议精神,经充分论证后制定实施的,新增、调整的公交线路统一编号,崇左市城区运行的公交线路为1路至10路。

  据了解,新增的8路、9路和10路公交线路中,8路由崇左国际客运中心开往丽江公务员小区,沿途设崇左壮族博物馆、阳光名邸、龙峡公务员小区、华门新都、中渡、火车站、中医院、师专旧校区等站点,共投入8辆公交车,自每天6:00运行至20:00,每隔20分钟一个班次;9路由崇左国际客运中心开往卜寨糖果食品轻工业园区,沿途设市政务服务中心、市交警支队、市人民医院、附小、君临天下小区、桥头、左江水泥厂、理工学校等站点,共投入8辆公交车,自每天6:00运行至20:00,每隔20分钟一个班次;10路由崇左国际客运中心开往旧客运站,沿途设市政务服务中心、市人民医院、佛子屯、华门新都、江南四小等站点,共投入8辆公交车,自每天6:00运行至20:00,每隔8分钟一个班次。

  为便于企业管理及群众出行,拆分1条线路,拆分后,1路由原旧客运站开往先锋水泥厂,2路由旧客运站开往左江砖厂。变更2条线路,变更后,3路由卜寨糖果食品轻工业园区开往友谊大道路尾公交线路,4路由旧客运站开往江州镇市场,以上两条公交线路原途径站点基本不变,增设了“国际客运中心”站点。另外,延长2条线路,将旧客运站至黑水河码头线路延长至崇左国际客运中心,即5路由崇左国际客运中心开往黑水河码头;将旧客运站至驮逐线路延长至国际客运中心,即6路由崇左国际客运中心开往驮逐。缩短1条线路:将丽江公务员小区至卜利缩短为旧客运站至卜利,即7路公交线路。

手机访问 崇左本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1