崇左交通

崇左至靖西高速公路第一座隧道贯通

【导语】:9月24日,崇左至靖西高速公路天等连接线大良隧道顺利贯通,成为该项目全线第一座贯通的隧道。

  大良隧道位于天等县龙茗镇大良屯附近,隧道全长 408 米 ,其中Ⅴ级段为 338 米 ,占隧道全长的 82.84%,地质情况较差,属于施工中高度风险登记隧道。

  在施工中,施工方采用台阶法施工,并严格执行“先探测、管超前、短进尺、弱爆破、强支护、快封闭、勤量测“的原则。为确保隧道质量安全,崇靖高速公路指挥部要求从业单位严格按照“隧道洞口场地规划”、“隧道进洞专项方案”、“隧道开挖专项方案”、“首件工程认可制”对隧道进行施工。在施工过程中,要求总监办对初期支护进行中间交工验收、强化过程质量控制,要求施工单位精心组织施工,经过152 个日夜奋战,取得了全线隧道率先贯通的阶段性胜利,也为崇左至靖西高速公路隧道建设打下一个良好的开端。

手机访问 崇左本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1