崇左交通

崇左交警开展农村道路交通安全整治

【导语】:今年3月份以来,崇左市公安交警部门以农村道路隐患排查、农村道路秩序管控、农村道路安全宣传为工作重点,在全市集中开展农村道路交通安全专项整治行动,有效地遏制了当前农村道路交通事故高发态势。

  为使农村道路交通安全专项整治取得成效,我市各级交警部门制定有针对性的工作措施,积极配合安监、交通部门排查农村道路交通事故多发点、多发段,对排查出的危险路段和事故隐患逐一登记造册,督促有关部门落实整改。

  我市各级交警部门还逐一明确重点时段、重点路段,实行弹性工作机制,通过优化警力配置、提高农村道路见警率和民警管事率,加大道路警力投入,始终保持对各种交通违法行为的严管高压态势。在各乡镇主要道路设置了多处临时检查点,对路面行驶的机动车辆进行了严格检查,对无牌无证、假牌套牌、酒后驾驶、非法运营等违法行为进行了重点检查,进一步加大对涉牌涉证、超载超速、农用车载人等容易引发交通事故的严重交通违法行为的打击力度。对各类交通违法行为坚持上限处理、顶格处罚的原则,加大震慑力度,做到整治一方、震慑一群、教育一片,全力预防农村道路群死群伤交通事故的发生。同时,崇左市公安交警部门开展农村交通安全大宣传活动,努力提高驾驶人文明行车、安全行车的主动性和自觉性。

  据统计,开展整治行动以来,我市公安交警部门共查处农村道路交通违法行为4338起,查处无证驾驶209起,查处微型面包车超员16起,查处摩托车超员75起,查处酒后驾驶2起,查处三轮车、低速载货汽车和拖拉机违法载人65起,行政拘留6人,排查道路交通隐患18处。

手机访问 崇左本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1