崇左本地宝 > 办事指南 > 崇左社保 > 崇左社保问答 > 崇左市关于养老保险缴费基数的确定

崇左市关于养老保险缴费基数的确定

【导语】:崇左市本地宝小编为你带来崇左市关于养老保险缴费基数的信息,希望能帮到你。

  关于我市养老保险缴费基数按什么标准计算问题,根据《社会保险法》第十二条规定:“用人单位应当按照国家规定的本单位职工工资总额的比例缴纳基本养老保险费,记入基本养老保险统筹基金。职工应当按照国家规定的本人工资的比例缴纳基本养老保险费,记入个人账户”。根据本条规定,计算用人单位应当缴纳基本养老保险费的基数是本单位职工工资总额,缴费比例是企业工资总额的20%;计算职工缴纳基本养老费的缴费基数是本人工资,缴费比例是本人工资的8%。

  另据原劳动部办公厅《关于印发<职工基本养老保险个人帐户管理暂行办法>的通知 》(劳办发[1997]116号)第一条第7款规定:“本人月平均工资低于当地职工平均工资60%的,按当地职工月平均工资的60%缴费;超过当地职工平均工资300%的,按当地职工月平均工资的300%缴费,超过部分不计入缴费工资基数,也不记入计发养老金的基数。”,因此,当职工本人月平均工资低当广西城镇单位在岗职工平均工资60%的,按上年度广西城镇单位在岗职工平均的60%作为缴费基数。

  更多关于崇左社保的信息》》崇左社保

手机访问  返回崇左本地宝首页>>