崇左租房

网上租房应该注意哪些事项 支招网上租房

【导语】:网络普及的今天,网上租房早已不是什么新鲜事了,查找出租房源、网上预约房东看房等这些都让你租房变得更加的快捷。然而网络也是一把双刃剑,有利,自然也有弊。网上租房由于没有规范的约束,难免会出现一些问题。网上租房需要注意什么呢?网上租房需要注意哪些事项呢?

  网上租房注意事项一:

  网上租房注意辨别中介与个人房源。许多人之所以选择网上租房,一方面是出于方便,另一方面则是想要自己直接找个人房源,免除找中介所产生的费用,所以在选择房源信息网站的时候一般要选择正规的,大型的网络租房网站。这样的网站发布的信息一般也会比较可靠。

  网上租房注意事项二:

  中介房源注意辨识黑中介与房源的真实性。在比较紧急或者个人房源比较少的情况下,也是可以寻找中介房源的,选择中介房源的时候一定要选择正规的中介,并且询问房源的真实性,有些中介在网上挂出低价优质的房源信息,但实际上这套房源是不存在的,所以,在约定看房之前一定要确认房源的真实性。

  网上租房注意事项三:

  注意堤防假房东,大部分的租房客被骗都是由于遭遇了假房东的缘故,假房东事先付了少量的定金给房东,然后转手出租,并收取长时间的租金费用,租房的时候一定要查看房东的房产证原件,如果是二房东,则需要查看房东房产证的复印件以及二房东和房东的租房协议。对于这类假房东有一个比较显著的特点,就是租金一般会低于市场价格,所以看见明显低于市场价格的房屋出租,需要多加留意房东的真实性。

  网上租房注意事项四:

  租房协议的签订问题,好多的租房客一般都不大注意租房协议的条款,以至于后来退房的时候和房东之间发生这样或者那样的租房纠纷问题,租房协议中关于房屋家具家电的登记,以及维护修理,还有租房提前退租,押金归还这些问题都是需要特别注意的。房屋居住期间各项费用的缴纳方式与责任的划分也需要注意。

  网上租房注意事项五:

  如果是单身女性租房则需要注意,看房的时候最好找一个人陪同看房。租住的地点最好不要太偏僻,如果有可能的话,最好租住在离自己认识的朋友或者同事比较近的地方,这样工作加班比较晚回家也可以方便结伴照顾。

手机访问 崇左本地宝首页

  • 租房前验房应该注意的租房必杀技

    年轻人刚开始事业的打拼,一般很少拥有属于自己的房子。租房,也就势在必行。但租房其实也不是一件交个钱、握个手就能完成的事,很多事项需要通过租房合同、协议来确定,以防出现一些意外情况。此外,在确

  • 10大租房风水注意事项

    不要以为只有房东才要注意家庭风水,其实租房的风水也很重要。不好的房子,租客租久了会心情郁闷、神思恍惚,生出病痛和不顺。关于租房的十大风水你不得不知!

  • 买房还是租房 值得探讨

    对于很多年轻一族来说,租房还是买房是个永恒话题。但买房无疑是主流声音,在国人的理念中,能够接受一辈子没有房子的人确实是少之又少。但也有人说,有钱宁愿租房也不去买房,因为可以拿买房的钱用作其他

  • 买房、租房哪个划算?15年后才知道

    “没有房子就不结婚,自己的房子才是真正的家。”“现在房价那么高,买一套房就要当‘房奴’,生活压力太大。”“租房子不是长久之计,随时都会面临搬家的麻烦。”关于买房还是租房这个问题,困扰着太多太

  • 识别租房黑中介有四招

    在租房过程中上过当、受过骗,丝毫不了解租房过程中的注意事项和合同内容,更是无法躲开“黑中介”设下的重重陷阱

  • 中国人该买房还是租房?

    一对夫妻签10年租房协议,但是他们的举动遭到双方父母强烈反对。4位老人专程从老家赶来,以断绝关系相威胁,要求他们就算赔偿也要毁约。双方的父母都认为,“成家立业”中的“家”,就是指房子。如果没有属

  • 推广公租房应降低申请门槛

    复旦大学管理学院住房政策研究中心执行主任认为不少地方政府没有充分理解公租房首先定位于服务“夹心层”,其次是调节住房需求、完善住房供应结构、促进住房市场发展的一种手段。

  • 学生租房注意事项小漫谈

    如果通过中介学生租房注意事项:挑选规范有影响力的中介,最好是连锁的,这样各个市区的房源信息比较全面,不用跑多家了解。咨询看房费和中介费,现在有好多中介因为竞争激烈都不要看房费,中介费一般是第

  • 网上租房成主要租房渠道

    在当今这个网络时代,网络辐射面广。大部分租房一族又都是年轻人,对网络的熟悉程度相当高。因此大部分租房族都是通过自己在网上查找租房信息租到房子的,这一比例高达33%。通过朋友转租或与朋友分租的方

  • 整治租房乱象 租房者如何自我保护

    在外打工,生活消费中,最大的一笔支出,大概就是房租了。在无力购房的情况下,租房变得再寻常不过,不管是通过自己寻找,还是通过中介机构,都想找到一个不随意涨价、不会被迫搬家的落脚地。

  • 明年起广西卖房租房缴税有变 原值不清按6.6%收税

    明年起个人卖住房如无完整、准确的房屋原值凭证,将要按6.6%征收税;对无法准确核算收入、成本和费用的个人租赁住房,每月取得租金收入在10000元以下的,将按5%征收税。新政从明年1月1日起施行。

  • 年底租房应谨慎 不贪图便宜重安全

    临近年底,许多打工的、做生意的外地人,收拾东西,退房退铺,准备回家过年。租房需求大量减少,房屋租赁市场转入淡季。所以租客不妨尝试一下反季租房租好房再回家。这样不仅房源充足,可供选择余地增多,

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1