崇左租房

网上租房成主要租房渠道

【导语】:在当今这个网络时代,网络辐射面广。大部分租房一族又都是年轻人,对网络的熟悉程度相当高。因此大部分租房族都是通过自己在网上查找租房信息租到房子的,这一比例高达33%。通过朋友转租或与朋友分租的方式也较为常见,所占比例大概为33%。

  1.网上租房成为主要租房渠道

  在当今这个网络时代,网络辐射面广。大部分租房一族又都是年轻人,对网络的熟悉程度相当高。因此大部分租房族都是通过自己在网上查找租房信息租到房子的,这一比例高达33%。通过朋友转租或与朋友分租的方式也较为常见,所占比例大概为33%。另外,7%的租户是通过户外张贴的租房广告租房,也有大概27%的租客是通过中介公司租的。

  2.纪行业服务质量亟需改善

  随着房屋租赁市场的火爆,房产经纪行业发挥的作用越来越大,据部分媒体报道目前70%的房源信息为房产经纪人发布,也有越来越多的租房人群选择直接找中介租房。但是部分房产经纪公司的服务质量也受到租房人群的诟病。有的人认为通过中介价格实惠,也有的人认为中介漫天要价。有的人认为中介态度热情,也有的人认为中介服务恶劣。还有的人认为租房必须通过中介……可谓是众说纷纭,莫衷一是。

  同时在关于什么类型的中介是黑中介的问题上,广大租房族也给出了自己的看法。其中24%的人认为退房时百般刁难克扣押金是最典型的黑中介。认为发布假消息约租客和房屋设施损坏不予维修的各占20%。

  对于如何改善中介服务质量问题上,租房族们也从自身亲身感受出发给出了很诚恳的建议。25%的租客希望退租时中介不要吹毛求疵,22%的人希望中介能降低中介费……,看来中介要想生存下去,把租户当上帝看及时提高服务质量还是刻不容缓的。

手机访问 崇左本地宝首页

  • 租房前验房应该注意的租房必杀技

    年轻人刚开始事业的打拼,一般很少拥有属于自己的房子。租房,也就势在必行。但租房其实也不是一件交个钱、握个手就能完成的事,很多事项需要通过租房合同、协议来确定,以防出现一些意外情况。此外,在确

  • 10大租房风水注意事项

    不要以为只有房东才要注意家庭风水,其实租房的风水也很重要。不好的房子,租客租久了会心情郁闷、神思恍惚,生出病痛和不顺。关于租房的十大风水你不得不知!

  • 买房还是租房 值得探讨

    对于很多年轻一族来说,租房还是买房是个永恒话题。但买房无疑是主流声音,在国人的理念中,能够接受一辈子没有房子的人确实是少之又少。但也有人说,有钱宁愿租房也不去买房,因为可以拿买房的钱用作其他

  • 买房、租房哪个划算?15年后才知道

    “没有房子就不结婚,自己的房子才是真正的家。”“现在房价那么高,买一套房就要当‘房奴’,生活压力太大。”“租房子不是长久之计,随时都会面临搬家的麻烦。”关于买房还是租房这个问题,困扰着太多太

  • 识别租房黑中介有四招

    在租房过程中上过当、受过骗,丝毫不了解租房过程中的注意事项和合同内容,更是无法躲开“黑中介”设下的重重陷阱

  • 中国人该买房还是租房?

    一对夫妻签10年租房协议,但是他们的举动遭到双方父母强烈反对。4位老人专程从老家赶来,以断绝关系相威胁,要求他们就算赔偿也要毁约。双方的父母都认为,“成家立业”中的“家”,就是指房子。如果没有属

  • 推广公租房应降低申请门槛

    复旦大学管理学院住房政策研究中心执行主任认为不少地方政府没有充分理解公租房首先定位于服务“夹心层”,其次是调节住房需求、完善住房供应结构、促进住房市场发展的一种手段。

  • 学生租房注意事项小漫谈

    如果通过中介学生租房注意事项:挑选规范有影响力的中介,最好是连锁的,这样各个市区的房源信息比较全面,不用跑多家了解。咨询看房费和中介费,现在有好多中介因为竞争激烈都不要看房费,中介费一般是第

  • 整治租房乱象 租房者如何自我保护

    在外打工,生活消费中,最大的一笔支出,大概就是房租了。在无力购房的情况下,租房变得再寻常不过,不管是通过自己寻找,还是通过中介机构,都想找到一个不随意涨价、不会被迫搬家的落脚地。

  • 网上租房应该注意哪些事项 支招网上租房

    网络普及的今天,网上租房早已不是什么新鲜事了,查找出租房源、网上预约房东看房等这些都让你租房变得更加的快捷。然而网络也是一把双刃剑,有利,自然也有弊。网上租房由于没有规范的约束,难免会出现一

  • 明年起广西卖房租房缴税有变 原值不清按6.6%收税

    明年起个人卖住房如无完整、准确的房屋原值凭证,将要按6.6%征收税;对无法准确核算收入、成本和费用的个人租赁住房,每月取得租金收入在10000元以下的,将按5%征收税。新政从明年1月1日起施行。

  • 年底租房应谨慎 不贪图便宜重安全

    临近年底,许多打工的、做生意的外地人,收拾东西,退房退铺,准备回家过年。租房需求大量减少,房屋租赁市场转入淡季。所以租客不妨尝试一下反季租房租好房再回家。这样不仅房源充足,可供选择余地增多,

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1