崇左二手房

二手房交易如何办理公积金贷款

【导语】:很多人并不了解二手房交易也可办理公积金贷款。二手房交易如何顺利办理公积金贷款,少走弯路?日前,广西区直住房公积金管理中心举行住房公积金贷款业务培训班,为二手房经纪人员解释相关政策。同时,住房公积金管理中心的有关负责人向消费者做出了提醒。

  “目前二手房贷款选择住房公积金贷款的较少。”据住房公积金管理中心的工作人员介绍,由于手续复杂,涉及部门多等原因,二手住房交易90%需要靠房地产经纪人员帮助完成。但是,很多从业人员不知道或者不愿意帮助二手房交易办理公积金贷款。“其实,二手房公积金贷款并非想象中的那么难办,只要注意以下几点就可以少走弯路。”据工作人员介绍,办理二手房公积金贷款时,要注意贷款年限取决于两个年龄:贷款人的年龄和二手房的房龄。

  首先,二手房房龄+申请贷款年限不能超过30年。房龄按建成时间起算,例如,某房于2004年算房龄第一年,2013年为第10年,房龄核定算法应为2013-2004+1=10年。所以购买该套房产可贷款年限为20年。其次,贷款年限不能超过借款人法定退休年龄延长5年减现有年龄,最长不超过30年。所以男职工最长贷款年限为65岁减去现在的年龄;女职工最长贷款年限为60岁减去现在的年龄。如果一位女职工,现年55岁,2个月后退休,她还可申请住房公积金贷款5年。但如果一位女职工,现年55岁,2个月前已经退休,她就不能申请住房公积金贷款了。

  “此外,很多人婚姻状况发生变化时,户口本上的信息不会更新。”工作人员表示,户口登记日期对应的婚姻状况与事实不相符的,应该及时回当地派出所更改。另外,房屋坐落地址填写一致很重要,买卖合同、首期收款收据、评估报告上所列房屋坐落地址需与房产证上地址一致。收据必须包含信息付款人、收款人信息、物业地址、大小写金额等信息。

手机访问 崇左本地宝首页

  • 二手房交易流程及注意事项 交易税费有哪些

    二手房交易要交那些税费?二手房交易契税怎么交、怎么计算?二手房交易流程如何,有何注意事项?

  • 二手房过户税 二手房交易税费

    二手房交易税费是指在二手房交易中,税务部门向卖方征收交易所产生的差价获得的收入。各类税收共有8种,包括:营业税、个人所得税、土地增值税、印花税、城建税、教育附加税、地方附加税、契税。

  • 二手房买家不光买“低” 房源好是成交最主因

    楼市的火爆不仅体现在新房市场,也直接拉动了二手房交易量的攀升。二手房成交的主因是什么?”房源好“打败”价格低“,成为最主要原因。

  • 二手房房屋买卖过程中涉及的税费有哪些

    高昂的房价不仅伤害了购房者,而且也让政府部门颇为苦恼,于是房产税便出现了。其实,在房屋买卖的过程中会涉及到很多税种,比如二手房的交易税费,下面我们就说一下二手房房屋买卖过程中涉及的税费有哪些

  • 签订二手房买卖合同时应当注意哪些事项?

    房屋手续是否齐全。房产证是证明房屋所有权的唯一凭证,没有房产证的房屋,在交易时产权无法确定。所以,在购买二手房时,最好选择有房产证的房屋,而且购买者要到当地的房产管理部门进行查询,看房产证上的房屋

  • 二手房交易多疑问 看清交易流程及注意事项

    二手房交易问题多,交易前要看清交易流程及注意事项。

  • 二手房置业必须掌握的贷款计算方法

    今天就来说说二手房贷款计算方法。让大家年底回家置业有个心理准备。

  • 二手房贷款注意事项

    按揭贷款对贷款人有什么条件限制?够买一套二手房贷款比率可达几成?还款年限有什么要求?本期购房小门道,小编为大伙整理了二手房按揭贷款的六大注意事项,有贷款购买二手房的朋友可以看看。

  • 二手房屋的买卖过程中买不得的房子

    近一段时间以来,“小产权房”市场又有些暗流涌动。连日来,国土资源部、住房和城乡建设部联合发文,再次强调坚决查处“小产权房”建设、销售行为。然而,类似的贪图“小产权房”便宜、寄希望于“转正”、蒙混

  • 广西外来务工人员可住廉租房

    市住房局发布关于2013年整改落实2012年度自治区绩效考评社会公众提出意见的情况报告,对市民关心的热点问题进行了认真回复。市住房局表示,将通过对社会公众提出的意见、建议的整改和说明,加强行政效能建

  • 如何规避二手房买卖常见纠纷

    在二手房屋的买卖过程中,有不少可能会存疑问、存风险的地方,由此引发了很多二手房买卖纠纷的案子,所以购房者都应该对这些纠纷有所了解,从而规避这些不必要的麻烦。

  • 二手房买卖合同何种情形下无效

    房屋属于不动产,为了维持房屋的占有秩序和交易安全,房屋买卖实行登记生效制度,因此,房屋买卖一经过户登记即具有法律效力,法院一般不轻易认定买卖合同无效或撤销买卖合同。不过,广东博浩律师事务所的

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1