崇左二手房

购房提醒:二手房买卖三大陷阱 不可不防

【导语】:二手房买卖陷阱多,购房者不可不可防三大陷阱。

  【陷阱一】

  网上晒房源,大多与实不符

  为了避免出门跑看房子的辛苦,王女士就在网上搜索房源,很快便被一家中介贴出来的图片吸引了,经电话询问后,王女士来到中介公司,中介又给王女士看了很多网上图片,王女士很满意,于是交两万块钱后去看房。但是一间一间看下来后,王女士感到图片与房屋相差甚远。交易不成,中介却说什么都不肯退还两万块钱,王女士愤慨却无奈。

  [提醒]在没有亲眼看到实物前,切记不要交钱。

  【陷阱二】

  诱骗签约,赚取昧心钱

  去年,陆先生在浦东凌兆路的一家中介公司看中一套二手房,中介公司工作人员在明知陆先生需要贷款才能购房的情况下,没有先了解他是否具备贷款条件,却满口承诺交易成功,骗取了信任后收取了定金。可随后在办理中,陆先生发现自己不符合贷款条件,要求解除购房协议,但是胸有成竹的中介公司,则“按购房协议规定不予退还”。郁闷的陆先生不禁问:这与 "诈骗"" 有啥差别?

  [提醒] 用无法交易的房源作为诱饵,来诱骗你签下合同,并收取中介费,是不法中介惯用伎俩。

  【陷阱三】

  玩弄文字 混淆收费名目

  丁女士在浦东新区苗圃路的房屋中介公司,签了一份中介合同,并付了2万元意向金,后来了解到房东家人有户口在此房屋内,且短时间不可能迁走,怕以后产生纠纷,决定不买了。“老道”的中介公司告诉丁女士,当初付的是意向金,但是已经转为定金了,而定金是不退的。

  [提醒]“意向金”、“定金”、“订金”等等,支付前要先搞清再签字。

手机访问 崇左本地宝首页

  • 二手房交易流程及注意事项 交易税费有哪些

    二手房交易要交那些税费?二手房交易契税怎么交、怎么计算?二手房交易流程如何,有何注意事项?

  • 二手房过户税 二手房交易税费

    二手房交易税费是指在二手房交易中,税务部门向卖方征收交易所产生的差价获得的收入。各类税收共有8种,包括:营业税、个人所得税、土地增值税、印花税、城建税、教育附加税、地方附加税、契税。

  • 二手房买家不光买“低” 房源好是成交最主因

    楼市的火爆不仅体现在新房市场,也直接拉动了二手房交易量的攀升。二手房成交的主因是什么?”房源好“打败”价格低“,成为最主要原因。

  • 二手房房屋买卖过程中涉及的税费有哪些

    高昂的房价不仅伤害了购房者,而且也让政府部门颇为苦恼,于是房产税便出现了。其实,在房屋买卖的过程中会涉及到很多税种,比如二手房的交易税费,下面我们就说一下二手房房屋买卖过程中涉及的税费有哪些

  • 签订二手房买卖合同时应当注意哪些事项?

    房屋手续是否齐全。房产证是证明房屋所有权的唯一凭证,没有房产证的房屋,在交易时产权无法确定。所以,在购买二手房时,最好选择有房产证的房屋,而且购买者要到当地的房产管理部门进行查询,看房产证上的房屋

  • 二手房交易多疑问 看清交易流程及注意事项

    二手房交易问题多,交易前要看清交易流程及注意事项。

  • 二手房置业必须掌握的贷款计算方法

    今天就来说说二手房贷款计算方法。让大家年底回家置业有个心理准备。

  • 二手房贷款注意事项

    按揭贷款对贷款人有什么条件限制?够买一套二手房贷款比率可达几成?还款年限有什么要求?本期购房小门道,小编为大伙整理了二手房按揭贷款的六大注意事项,有贷款购买二手房的朋友可以看看。

  • 二手房屋的买卖过程中买不得的房子

    近一段时间以来,“小产权房”市场又有些暗流涌动。连日来,国土资源部、住房和城乡建设部联合发文,再次强调坚决查处“小产权房”建设、销售行为。然而,类似的贪图“小产权房”便宜、寄希望于“转正”、蒙混

  • 广西外来务工人员可住廉租房

    市住房局发布关于2013年整改落实2012年度自治区绩效考评社会公众提出意见的情况报告,对市民关心的热点问题进行了认真回复。市住房局表示,将通过对社会公众提出的意见、建议的整改和说明,加强行政效能建

  • 如何规避二手房买卖常见纠纷

    在二手房屋的买卖过程中,有不少可能会存疑问、存风险的地方,由此引发了很多二手房买卖纠纷的案子,所以购房者都应该对这些纠纷有所了解,从而规避这些不必要的麻烦。

  • 二手房交易如何办理公积金贷款

    很多人并不了解二手房交易也可办理公积金贷款。二手房交易如何顺利办理公积金贷款,少走弯路?日前,广西区直住房公积金管理中心举行住房公积金贷款业务培训班,为二手房经纪人员解释相关政策。同时,住房

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1