崇左购物

包包怎么保养、选购

【导语】:包不仅用于存放个人用品,也能体现一个人的身份、地位、经济状况乃至性格等等。一个经过精心选择的皮包具有画龙点睛的作用,它能将你装饰成真正的白领女性。

  使用和保养

  以下是使用皮包时应注意的七点意见:

  1. 保持干燥,存放于通风清凉处。

  2. 切忌曝晒、火烤、水洗、锐物撞击和接触化学溶剂。

  3.如果把皮包弄湿了,可先用干毛巾吸干水分,再把报纸或干净的卫生纸塞进皮包,并存放在通风阴凉处风干,千万别直接在太阳下曝晒,那会使皮包退色、变形。

  4. 磨沙皮切忌湿水,应以生胶擦拭或使用特别用品清洁护理。

  5. 应小心保护所有金属配件,潮湿及盐份高的环境会造成氧化。

  6.真皮皮包不用时,最好置于棉布袋中保存,不要放入塑料袋里,因为塑料袋内空气不流通,会使皮革过干而受损。包内最好塞入一些软卫生纸或报纸,以保持皮包的形状。若没有合适的布袋,旧枕套也适用。

  7. 每天都使用相同的皮包,很容易造成皮质的弹性疲乏,所以最好几个皮包交替使用。

  为对抗外来因素对皮包的侵害,以下是几个最普遍会损害皮包的例子和处理的方法。

  1.污渍斑点:用清洁的海绵沾上温和的肥皂液、白酒或酒精揩抹污垢后,再用清水抹净,然后让皮革自然风干。如果污渍很顽固的话,可以用清洁剂溶液对付,但必须小心揩抹,避免损坏皮包表面。

  2.高温及阳光:尽量不要让皮包跟阳光接触或接近任何发热器,否则皮包会变得越来越干燥,而且皮革的弹性及柔软度亦会慢慢消失。

  3.汁液:马上用清洁的抹布或海绵将汁液揩干,如有需要的话,可以用抹布沾上清洁的暖水抹去汁液,再让皮革自然风干。

  4.黄油或油脂:用干净的抹布擦去表面的油脂,让剩下的油渍慢慢地渗入皮革内,千万不要用水去揩抹油渍。

  • 天下第一辣

    天等指天椒种植已有达30年的种植历史,历特有的土质和气候条件,椒果个小朝天,肉厚、色泽鲜红,辣味塥,醇香浓郁,品质独特,1983年被国家外经贸部授予\"优质产品\"称号,被誉为\"天下第一辣\"而名扬海内

  • 怎么挑选碳酸饮料

    碳酸饮料,主要成分包括:碳酸水、柠檬酸等酸性物质、白糖、香料,有些含有咖啡因,人工色素等。除糖类能给人体补充能量外,充气的“碳酸饮料”中几乎不含营养素。一般的有:可乐,汽水。

  • 广西的传统名茶 大新苦丁茶

    万承苦丁茶是广西的传统名茶之一,产于旧万承县苦丁乡, 即现在的大新县龙门乡苦丁村。万承苦丁茶是属中性偏阴常绿阔叶乔木树种,树干通直,树形美观,枝叶苍翠,四季常青,萌芽力强,枝稍顶芽采摘后,易萌

  • 崇左特产 凭祥菠萝蜜

    凭祥菠萝蜜可以称为南方水果之王,其体形庞大,大者可达10多公斤,色泽有绿色和土黄色两种,根据肉质的硬软还分有干包和湿包,果肉甜美,果核可煮熟食用,有滋补和摧奶的功效。

  • 广西的银杏有什么不一样

    银杏为落叶乔木,叶扇形,在长枝上散生,在短枝上簇生。球花单性,雌雄异株。种子核果状。4月开花,10月成熟,种子为橙黄色的核果状。银杏是现存种子植物中最古老的孑遗植物。和它同纲的所有其他植物皆已灭

  • 选购茶叶有技巧 四大方面教你挑选

    茶叶在我国有着非常悠久的历史,喝茶的文化在世界上普遍认为是由我国发明的。目前,市场上茶叶品种众多,茶叶价格不一。对于普通饮茶之人,购买茶叶时,一般只能观看干茶的外形和色泽,闻干香,使得判断茶

  • 葡萄酒的挑选方法有哪些

    随着人们物质生活水平的提高,高质量的葡萄酒越来越受到广大消费者的青睐。国家质检总局对葡萄酒产品进行了国家监督抽查,总的质量良好,但也存在一些问题,一是部分产品干浸出物指标达不到行业标准(≥11

  • 什么是撞色 怎么搭配才好

    所谓撞色是指对比色搭配,包括强烈色配合或者补色配合。强烈色配合指两个相隔较远的颜色相配,如:黄色与紫色,红色与青绿色,这种配色比较强烈;补色配合指两个相对的颜色的配合,如:红与绿,青与橙,黑

  • 什么叫撞衫呢 怎么避免呢

    撞衫一词最早来源于欧洲,现使用比较普遍,意指两个人或以上人数在同一场合穿了相同或相近的衣服。在追求时尚、个性的群体中,撞衫往往令人尴尬。撞衫的意思主要是指两个明星在出席同一场合时穿了套相同的

  • 崇左逢年过节特色 白糍粑

    糍粑用糯米蒸熟捣烂后所制成的一种食品。糍粑是用熟糯米饭放到石槽里用石锤捣成泥状制作而成,一般此类型的食物都可以叫做糍粑。汉族小吃,是中国南方一些地区流行的美食。

  • 消毒柜应该怎么挑选

    消毒柜是指通过紫外线、远红外线、高温、臭氧等方式,给食具、餐具、毛巾、衣物、美容美发用具、医疗器械等物品进行杀菌消毒、保温除湿的工具,外形一般为柜箱状,柜身大部分材质为不锈钢。但是选择消毒柜

  • 什么是网上购物 为什么更方便

    网上购物,就是通过互联网检索商品信息,并通过电子订购单发出购物请求,然后填上私人支票帐号或信用卡的号码,厂商通过邮购的方式发货,或是通过快递公司送货上门。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1