崇左教育

新版四六级首考“听完就收卡”遭吐槽

【导语】:新版四六级首考“听完就收卡”遭吐槽,听力改为录音放完立即收答题卡,部分考生不适应;教师称翻译题侧重中国文化,作文题贴近生活

  改革后的全国大学英语四六级考试首次开考,调整后的考试取消完形填空,听力时间由35分钟缩短至30分钟,并要求在听力录音播放结束后,监考人员立刻收回听力答题卡。多名受访学生表示难以适应边听边涂答题卡的要求,有部分监考老师称对考生“网开一面”,让他们及时涂完答题卡。

  部分考生称不知听力改革

  昨天上午,清华大学大一新生崔同学参加了四级考试,他平时习惯在听力播完后再涂答题卡。但这次录音刚结束,当他准备涂答题卡时,监考老师就下来准备收答题卡了。“我没交,让老师先收别人的。”约一两分钟后,他把涂好的答题卡还给了老师。

  多名中国人民大学、清华大学的考生表示,考场里有无法适应听力改革而未及时涂完答题卡的同学,因为如果边听边涂,可能导致无法及时浏览答题卡上的选项,某种程度上只能“盲听”,更谈不上检查了。

  在记者随机采访的10名清华四六级考生中,只有3人知道听力改革的消息。清华大学的陈同学说,她是考前一晚才知道英语四级听力要改革,“有些人就是到了考场才知道录音播完就收答题卡。”

  考虑到考生的情况,有2名监考老师表示不会严格按时收走答题卡。另有5名监考老师表示是按时收走答题卡,“学生边听边涂确实压力挺大,但考前多次提醒的话,就没人交空白答题卡了。”

  “多题多卷”模式防作弊

  此次考试还有一个变化是取消完形填空,而翻译部分将由原来的单句汉译英,变成段落汉译英,内容涉及中国历史、文化、经济、社会发展等,分值提升至15分。清华大学的张同学表示,翻译的内容涉及中国传统节日,他感觉难度增加。还有学生反映作文时间比较紧张。

  据了解,为防止考生作弊,此次考试实行“多题多卷”模式,即在同一考场内,采用内容不同的试题组成多套试卷实施考试,多套试卷之间的难度差异通过试卷之间的等值计算来得到平衡。据北京教育考试院消息,北京市共有24万名在校生报名参加此次四六级考试。

手机访问 崇左本地宝首页

  • 亲子阅读的好处:不只让孩子爱上读书

    目前国人在逐渐改善升学主义,采取各种推甄、保送等方式,进行所谓的教改工作之时,正是推动及提倡家庭亲子阅读的好时机。本文就个人的观点,针对主题,提出意见作为讨论与建议,让有兴趣的人士及学者专家

  • 四六级听力不见播英文 华师正式向考生道歉

    大学英语四六级考试前日在广东各大高校举行。华南师范大学石牌校区的不少同学考后吐槽:今年听力信号很不清楚。除了沙沙声,就是音乐声,还有暨大广播时不时飘进来干扰正常考试。华师校方昨日向受影响考生

  • 父母会传给孩子八个坏习惯:爱抱怨借酒浇愁

    父母是孩子的第一任老师。要让孩子生理和心理都健康,父母以身作则最关键。美国“网络医学博士网”近日载文,刊出家长应该避免的8个坏习惯。

  • 青春期的孩子如何教育有三点大忌

    教育孩子时几乎所有的家长都对孩子说过“狠话”,对孩子进行“心罚”,其实这比体罚的后果还要严重。

  • 如何避免暴力儿童的出现?

    如何避免暴力儿童的出现?“暴力背后是被暴力”。要想孩子不欺负弱小,家长首先要控制好自己的言行,在教导孩子时注意方式,切勿随意训斥打骂。只有家长做好了榜样,孩子对暴力,才能有正确的认识。

  • 家长课堂:左右孩子一生的9种基本能力

    成功是源于自身的信任,如果道理是这样,父母与子女之间的关系同样也是如此,如今身为孩子父母的你,切记,一定要相信自己,也要相信你的子女!左右孩子一生的9种基本能力,这些你都教会你的孩子了吗?

  • 家长必读:对待孩子青春期的五大妙招

    处于青春发育期的初一、初二学生,由于身心的急聚发展变化,带来了种种发展的可能性,因此,既是发展的危险期,同时也不可避免的成为教育的关键期。抓住初一、初二学生的特点,以关注学生的心理发展为中心

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1