崇左教育

四六级听力不见播英文 华师正式向考生道歉

【导语】:大学英语四六级考试前日在广东各大高校举行。华南师范大学石牌校区的不少同学考后吐槽:今年听力信号很不清楚。除了沙沙声,就是音乐声,还有暨大广播时不时飘进来干扰正常考试。华师校方昨日向受影响考生道歉,并称将妥善处理相关问题,同时追究相关人员责任。

  悲催:十几题都填了C

  在华师石牌校区北701教室考试的小李同学说,大部分同学的耳机只能收到杂音,特别是前半部分,完全分辨不清题目,中间曾有技术人员到场调整过设备,但却没有得到改善。“大二上学期就出现过这种情况。希望学校给我们一个说法。”

  方同学从这学期初就在准备六级考试。他说,这次考试其它题目都做的比较顺,完全没想到会“栽”在听力上,而且是受这样的客观因素影响。“听力考试大半只听到‘沙沙沙’,最后只能把前十几题都填了C。只能看运气了”他所在的东102,有不少考生甚至跑到教室前面听听力,考场一度陷入混乱,不过,直到考试结束,也没得到老师的任何回应。

  不少大三考生表示,听力在四六级占比极大,而大四估计没空再考,没想到最后一次考试是以这样悲催的结果收场。微博上也有不少考生吐槽“四六级考试听力不给力”,引起学生的大量转发,不少同学吐槽“听力听不到,准备12月再战”。

  除了南楼信号较好外,东西楼和北楼多层的教室都不约而同出现了类似问题。

  解释:主干放大器故障

  华师校方昨日正式回应:本次考试,华师考点共有9165名考生参考,共307个试室,其中石牌校区4097人,137个试室;大学城校区4311人,144个试室;南海校区757人,26个试室,试室均设置在所在校区的教学楼。考前一周,学校组织工作人员进行了全面的考前准备。当天考前试听播音未发现异常,听力考试开始十几分钟后,石牌校区教学楼北楼的部分试室的部分考生陆续反映,听力出现杂音等现象,对听力考试产生了干扰。考点相关工作人员立即对故障组织排查,发现教学大[微博]楼北楼4个双向主干放大器的其中1个突发故障,降低了信号传输的质量,使该区域十几个试室的部分考生的听力考试受到影响。

  在故障排查过程中,有关工作人员和监考老师积极采取应对措施,更换主干放大器,调整部分考生的位置,以便改善信号接收质量,有条件的试室还使用带有外放功能的设备进行语音播放,帮助考生进行听力考试。随后的考试如常进行。

  事情发生后,华师立即开展调查工作,认真整改,并深刻反省。学校诚恳地向考试受影响的考生道歉,并将认真研究妥善处理相关问题,同时对此次事件应对处理不当的相关责任人进行责任追究和处理。

手机访问 崇左本地宝首页

  • 亲子阅读的好处:不只让孩子爱上读书

    目前国人在逐渐改善升学主义,采取各种推甄、保送等方式,进行所谓的教改工作之时,正是推动及提倡家庭亲子阅读的好时机。本文就个人的观点,针对主题,提出意见作为讨论与建议,让有兴趣的人士及学者专家

  • 新版四六级首考“听完就收卡”遭吐槽

    新版四六级首考“听完就收卡”遭吐槽,听力改为录音放完立即收答题卡,部分考生不适应;教师称翻译题侧重中国文化,作文题贴近生活

  • 父母会传给孩子八个坏习惯:爱抱怨借酒浇愁

    父母是孩子的第一任老师。要让孩子生理和心理都健康,父母以身作则最关键。美国“网络医学博士网”近日载文,刊出家长应该避免的8个坏习惯。

  • 青春期的孩子如何教育有三点大忌

    教育孩子时几乎所有的家长都对孩子说过“狠话”,对孩子进行“心罚”,其实这比体罚的后果还要严重。

  • 如何避免暴力儿童的出现?

    如何避免暴力儿童的出现?“暴力背后是被暴力”。要想孩子不欺负弱小,家长首先要控制好自己的言行,在教导孩子时注意方式,切勿随意训斥打骂。只有家长做好了榜样,孩子对暴力,才能有正确的认识。

  • 家长课堂:左右孩子一生的9种基本能力

    成功是源于自身的信任,如果道理是这样,父母与子女之间的关系同样也是如此,如今身为孩子父母的你,切记,一定要相信自己,也要相信你的子女!左右孩子一生的9种基本能力,这些你都教会你的孩子了吗?

  • 家长必读:对待孩子青春期的五大妙招

    处于青春发育期的初一、初二学生,由于身心的急聚发展变化,带来了种种发展的可能性,因此,既是发展的危险期,同时也不可避免的成为教育的关键期。抓住初一、初二学生的特点,以关注学生的心理发展为中心

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1