崇左教育

如何避免暴力儿童的出现?

【导语】:如何避免暴力儿童的出现?“暴力背后是被暴力”。要想孩子不欺负弱小,家长首先要控制好自己的言行,在教导孩子时注意方式,切勿随意训斥打骂。只有家长做好了榜样,孩子对暴力,才能有正确的认识。

  要注意培养孩子的同理心。只有具有同理心,才能体会他人的情绪和想法,才能站在他人的角度思考和处理问题。面对苦难,也才能够感同身受。不会贸然做出伤害他人的行为。

  第二,当孩子有了心理问题,要积极寻求专业人士的帮助,切莫像小女孩的爷爷一样,讳疾忌医。这样只会让问题越来越严重。

  事实上,避免孩子产生暴力倾向,需要注意的问题还很多,限于篇幅,不一一赘述。对孩子来说,家长正确的爱,才是他们健康成长的最好药方!

手机访问 崇左本地宝首页

  • 亲子阅读的好处:不只让孩子爱上读书

    目前国人在逐渐改善升学主义,采取各种推甄、保送等方式,进行所谓的教改工作之时,正是推动及提倡家庭亲子阅读的好时机。本文就个人的观点,针对主题,提出意见作为讨论与建议,让有兴趣的人士及学者专家

  • 四六级听力不见播英文 华师正式向考生道歉

    大学英语四六级考试前日在广东各大高校举行。华南师范大学石牌校区的不少同学考后吐槽:今年听力信号很不清楚。除了沙沙声,就是音乐声,还有暨大广播时不时飘进来干扰正常考试。华师校方昨日向受影响考生

  • 新版四六级首考“听完就收卡”遭吐槽

    新版四六级首考“听完就收卡”遭吐槽,听力改为录音放完立即收答题卡,部分考生不适应;教师称翻译题侧重中国文化,作文题贴近生活

  • 父母会传给孩子八个坏习惯:爱抱怨借酒浇愁

    父母是孩子的第一任老师。要让孩子生理和心理都健康,父母以身作则最关键。美国“网络医学博士网”近日载文,刊出家长应该避免的8个坏习惯。

  • 青春期的孩子如何教育有三点大忌

    教育孩子时几乎所有的家长都对孩子说过“狠话”,对孩子进行“心罚”,其实这比体罚的后果还要严重。

  • 家长课堂:左右孩子一生的9种基本能力

    成功是源于自身的信任,如果道理是这样,父母与子女之间的关系同样也是如此,如今身为孩子父母的你,切记,一定要相信自己,也要相信你的子女!左右孩子一生的9种基本能力,这些你都教会你的孩子了吗?

  • 家长必读:对待孩子青春期的五大妙招

    处于青春发育期的初一、初二学生,由于身心的急聚发展变化,带来了种种发展的可能性,因此,既是发展的危险期,同时也不可避免的成为教育的关键期。抓住初一、初二学生的特点,以关注学生的心理发展为中心

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1